Обсуждение программ навигации

Сообщения типа «мой навигатор/навигационная программа круче всех», не подкреплённые конкретными примерами, запрещены.
Правила форума

Сообщения типа «мой навигатор/навигационная программа круче всех», а равно и наоборот «такой-то навигатор/программа - полный отстой», не подкреплённые конкретными примерами, запрещены.
Аватара пользователя
angst
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 23:51, 24 ноя 2011
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Сообщение angst » 21:28, 02 авг 2012

alex_zorge
Ну да, выделил текст который нужно добавить и нажал кнопку code. Это нужно для того чтобы: нужный текст или код был виден, легко копировался, так принято.

Аватара пользователя
obedanet
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12:40, 18 мар 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение obedanet » 22:43, 03 авг 2012

alex_zorge
Отдал 607 Тексет родителям, себе купил 610, аппарат явно быстрее, СитГид просто летает.
Поставил мне один человек сборку Иго, я такой проги и в глаза раньше не видел, но однако что-то там не так.
Во-первых откровенно тормозит, пересчет маршрута долгий просто раздражает, после маневров карта медленно крутится.
Проехал через центр километров 20, от Юноны до Ушаковской развязки и всё повисло, надпись "ошибка" и что-то про кэш в 4000 килобайт, на ходу внимательно не рассмотрел, просто ткнул на ресет.
Один маневр проги по обходу пробки понравился, но и несколько косяков вылезло, один раз под кирпич вел, два раза бессмысленные круги нарезал, хотя на основной магистрали машин не было, как выяснилось на перекрестке.
Пять раз на этот путь сигналы о пробках не совпадали с действительностью в корне, например выход на Благовещенский мост рисовался чистый, а там битком от Поцелуева моста и наоборот выход на Тучков пробку рисует, а я от силы в третьем ряду перед светофором сразу встал и реально за один цикл зеленого уехал.
Толком ещё не разобрался конечно, но что-то ненормально работает, прибор-то неплохой 610-ый, но прима действительно тормозная.
Это может быть из-за очень малого свободного объема памяти на винче навигатора? Там реально совсем мало места осталось, я пожадничал и купил флэшку на 4 гига всего и в итоге три проги плотно забили и флэшку, и внутреннюю память.
Завтра еду в Швецию, уже переживаю за работу этой сборки, отключил конечно ТМС , посмотрю - может бодрее заработает и не будет виснуть.
Хорошо ещё, что есть в машине совсем старый прибор, ещё с простой 8 игой, хоть не потеряюсь совсем, если будут проблемы :-)
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 01:17, 04 авг 2012

В 610-м процессор другой, от Атласа, менюха чуть побогаче, но в общем и целом,- те же яйца... На быстродействие влияет не внутренняя (встроенная) память и не память на флешке. Хотя можно допустить, что флешка низкого класса (1-го или 2-го), но их вроде уже в продаже нет. Да и скорость считывания с неё важна например, для потокового видео (в регистраторах), где сразу считываються большие обьёмы информациии...
Скорее всего, Андрей, тебе поставили Приму "кривые ручки",- отсюда и все тормоза. А на Юноне они там все такие! :-D
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
obedanet
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12:40, 18 мар 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение obedanet » 08:31, 04 авг 2012

alex_zorge писал(а): Скорее всего, Андрей, тебе поставили Приму "кривые ручки",- отсюда и все тормоза. А на Юноне они там все такие! :-D
Не, ну процессор там действительно быстрее и оперативки больше, а это как раз же на быстродействие влияет.
Парень мне ставил сборку не гламурный и вполне возможно что он по Иго не спец, но он не чистый торгаш и этим меня "купил".
Он мне за деньгу малую сначала одну сборку Иго поставил и Навител, а я ему рассказал, что Иго теперь через GPRS в Питере ловит ТМС, он через два дня что-то там нарыл и бесплатно поставил мне другую сборку, уже с пробками, ни копейки не взял.
Не знаю, завтра паром будет целый день в Хельсинки стоять, попробую сам форумы полистать, хотя чувствую что это будет взрыв моего мозга :-D
Но вот вопрос о памяти меня мучает, если проблемы с кэшем какие-то, то не из-за этого ли? Ведь этот кэш что-то же занимает на диске или он в оперативке сидит?
Плюс по любому есть временные файлы какие-то, которые тоже место ищут.
А винч реально битком, надо наверное попробовать какую-нибудь карту европейскую удалить, которая побольше весит.
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 10:11, 04 авг 2012

Оперативки вроде у обоих по 128 метров... Временные файлы, не уверен на все 100, но вроде на ПЗУ не пишутся. Пишутся настройки, точки избранные и т.п... Ещё могут писаться треки и журнал. Вот они действительно забивают память. Посмотри, может они включены, тогда отключи нафиг. ;-)
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
obedanet
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12:40, 18 мар 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение obedanet » 10:16, 18 авг 2012

Ну, первые впечатления есть по использованию Иго Примо в Спб, с поддержкой сервиса "пробок нет".
Я уж, честно говоря, не знаю, что там за сборку обещал выложить уважаемый Baton, но у меня уже две разных работают с одним и тем же результатом.
1. Ровно половина "событий" не соответствует действительности.
2. Расчет маршрута передвижения для грузовика не далеко по логике ушел от Навитела.
Примеры:
1. Маршрут "Кронштадт, Кронштадское шоссе - Спб, перекресток Маршала Говорова и Химического пер."
Рисует маршрут во всех вариантах один на месте отправления:
КАД - Предпортовая - Кубинская - Краснопутиловская - Говорова - место назначения.
При выезде на КАД, за тоннелем ТМС дает данные о пробке, ИГО считает новый маршрут:
КАД - Таллинское в центр (ЧЕРЕЗ РАЗВОРОТ В ОБЛАСТИ) - Жукова - Говорова - место назначения.
При проезде съезда на Таллинское в область, заворачивает на "лепесток" в центр, при проезде и его - возвращается к первому варианту через Предпортовую.
При том НИКАКОЙ ПРОБКИ, заявленной ТМС, на КАДе НЕТ!
При съезде на СЗД, какой-то дикой петлей ведет на Краснопутиловскую, мимо Автомобильной!
При съезде на Автомобильную - посылает на Стачек!
При повороте на улицу Морской пехоты начинает ругаться о запрете движения грузовиков и предлагает повернуть налево за виадуком Стачек, дабы выехать на Жукова через Маршала Казакова!
Этот маневр просто вводит меня в ступор :-D
НА ВСЕХ ПРОБЛЕМНЫХ перекрестках пробки показывает донельзя наоборот!
Единственную верную пробку показал на Жукова с виадука, но она там по жизни вечером стоит из центра.
На Стачек тоже все стоит из центра, но ТМС показывает, что стоит всё в центр :-D

2. Маршрут "Химический переулок - Всеволожск, промзона "Кирпичный завод""
Все варианты опять одинаковые:
Говорова - Возрождения - выезд на Краснопутиловскую - Кубинская - Предпортовая - КАД - Колтушевское шоссе - Кирпичный завод.
Ругается о запрете движения грузовиков по Говорова, после проезда перекрестка с Возрождения прямо, посылает на Краснопутиловскую налево, игнорирую - снова ругается, посылает налево на Кронштадскую и через Зайцева обратно на Краснопутиловскую.
Игнорирую снова - вроде не ругается и ведет прямо на Таллинское шоссе, откуда уже предлагает выехать на КАД.
Съезжаю на Морской пехоты - снова ругается о запрете движения грузовиков!
Еду по КАД, ведет вроде правильно на Колтушевское шоссе, перед Мурманским слышу по рации, что Колтушевское стоит в область, спрашиваю про Мурманское - говорят чисто.
Сворачиваю на Мурманское, он пересчитывает маршрут так, что я даже париться не стал и не стал его изучать, чтобы не взорвать себе мозг!
Скажу одно, перед Разметелево нав показывал ехать ещё 6,7 км прямо, когда я, всё таки, свернул в Разметелево, меня послали куда-то направо от Мурманки *ROFL*
И только когда я свернул налево ИГО нашла дорогу .

Повторю, я уж не знаю, что там за сборку обещал уважаемый Baton, но только обещание свое он не сдержал, не забыв, однако, назвать меня неучем...
А то, чем я пользовался, - унылое ДОНЕЛЬЗЯ!
И это уже даже не две разных сборки, а больше, если учитывать предыдущие мои ИГО.
ТМС Иговский тоже впечатления не произвел, да "событий" много, прям потоком прут, ещё бы только соответствовали действительности...
А я об этом и думал, когда рассуждал - откуда ИГО берет данные, а берет она из по любому со сторонних ресурсов, в результате чего, видимо, есть не хилая задержка.
СитиГИД тоже, безусловно, пёрлы мочит иногда, но пробочный сервис намного актуальнее и эффективнее!
Всё, можете закидывать меня тапками :-D
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru

Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение serge.78 » 19:25, 21 авг 2012

obedanet писал(а):...сборку обещал уважаемый Baton, но только обещание свое он не сдержал...
Точно? Уже можно не ждать?
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 20:29, 21 авг 2012

Андрей, насчёт пробочного сервиса Примы я с тобой согласен, во всяком случае для России это пока больше "украшалка" (от слова украсить :-D ), хотя кое-какую информацию она и даёт. Но оперативность этой инфы, как ты уже заметил, никакая.
А вот насчёт самой проги тут не так всё просто... Я не знаю, какая у тебя стоит версия примы, я не знаю, чья сборка, какие настройки... Идеальных прог нет и не будет, но Прима реально водит и сравнение с навителом мне даже непонятно =-O . Нажми, плиз, на своей приме кнопочку "дополнительно", затем кнопочку "справка", потом "сведения"... Во второй строке увидишь цифирки про версию своей программы. Потом скажешь. Дальше, на этой страничке, если нажать "подробнее", появиться менюшка,- там тыц "содержимое". Отсюда и будем плясать! *DRINK*
serge.78, А что, реално нужна?
З.Ы. Мне понравилась прога ЯндексКарты. Есть ещё ЯндексНавигатор, но для ОС ВинСЕ его пока нетуть. В "картах" нет ведения по маршруту, тем более нет грузовика... Но там в режиме реального времени показываются пробки. Можно выбрать любой удобный масштаб карты, от минимального для данной местности (50-250 метров) до удобного (я ставлю 4 км). Рулишь и даже на знакомой до головной боли трассе наслаждаешься окрестностями. Карту можно пролистать по всему предполагаемому маршруту в любой момент.
Тупо; находясь хоть во Владике можно посмотреть, что твориться в нашем любимом Волочке! *THUMBS UP*
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение serge.78 » 20:44, 21 авг 2012

Да фиг знает. Может нужна, может не реально. Просто слышал похвалы, хотел попробовать. А нет, так и не пропаду 8-)
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 20:58, 21 авг 2012

На самом деле проблем то нет выложить допустим сборку примы, которой пользуюсь я. Опять же не говорю, что она лучшая или ещё там какая,- просто она мною проверена. Но любую прогу недостаточно скачать и просто скинуть на флешку навика,- её ещё нужно настроить, чтобы она могла работать конкретно на этом (твоём) навике. Для примера, если есть желание, можем попробовать дистанционно установить приму на твой навигатор. Я думаю это будет интересно не только лично тебе,- иначе в личку
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
serge.78
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 14:14, 17 мар 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение serge.78 » 21:13, 21 авг 2012

Готов попробовать, только не прямо сейчас. Тем более, что дарёного навитела хоронить пора.
Всякая дрянь или оседает на дно, или всплывает вверх грязной пеной. Посредине - чистая вода.

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 21:31, 21 авг 2012

Сейчас и не обязательно, просто скинь какой у тебя нафигатор, модель. И есть ли уже на нём кем-нибудь установленное альт-меню, или кто-нибудь что-нибудь делал с ним (в смысле установки программ), или он ешё девственный?
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
obedanet
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12:40, 18 мар 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение obedanet » 11:24, 24 авг 2012

alex_zorge писал(а):..появиться менюшка,- там тыц "содержимое". Отсюда и будем плясать! *DRINK*..
Версия 9.6.5.216230 от декабря 2011 года.
В содержимом :
1. ТМС
2. Достопримечательности 3D
3. Здания 3D
4. Информация о грузовике (2012 год, Navteq 120618)
5. Спидкамы
6. Карты (все Navteq 2012 года)
7. Обзор перекрестка
8. Объекты
9. Предварительный вид дорожной сети
10. Предупреждения водителю
11. Точки адреса.

Вроде все, что там нашел.
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru

Аватара пользователя
alex_zorge
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21:06, 09 июл 2012
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex_zorge » 23:11, 27 авг 2012

Такс... версия у тебя даже свежее немного, чем моя, но это пока ни о чём...
1. ТМС -у мну такого нет, без коментариев (а что там в содержимом?)
2. Достопримечательности 3D -домики в объёме, не важно
3. Здания 3D - не важно
4. Информация о грузовике (2012 год, Navteq 120618) 120618,- это я так понимаю последний файл по России, для европы последние были 627, написано красным или белым? Если красным,- то он не работает,- нет лицензий! И вообще, все файлы, которые есть, но нарисованы красными буквами не работают!
5. Спидкамы Там должны быть несколько файлов:
- speedcam? - то, что ты слил с инета
- сервис информации о камерах (хрен знает, работает ли он)
- тревожные точки пользователя (то, что ты сам забиваешь)
6. Карты (все Navteq 2012 года) Карты и допфайлы должны быть одного производителя и желательно одной сборки или последних. У тебя всё ОК!
7. Обзор перекрестка видимо инет сервис, но не работает
8. Объекты точки ПОИ
9. Предварительный вид дорожной сети файлы в формате HNR, используються для прокладки маршрутов через страны (много стран). Не работают при отсутствии карт всех стран европы. Типо базовой карты. На самом деле нафиг не нужны!
10. Предупреждения водителю Не уверен, но вроде это всевозможные знаки, которые показывает прима
11. Точки адреса Нумерация домов с корпусами и подобной фигнёй. На карте в нафигаторе можно увидеть только в режиме 2D и только на крупных масштабах
У мну есть ещё:
12 Фонемы это вроде как правка озвучки для разных языков, т.е. чтобы тётка в навигаторе не говорила с грузинским или ещё каким там акцентом
Посмотри, есть ли "красные" файлы. *HI*
Кто людям помогает - теряет время зря!
Хорошими делами прославиться нельзя!
(C) Старуха Шепокляк.

Аватара пользователя
obedanet
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 12:40, 18 мар 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение obedanet » 12:34, 24 мар 2013

Опять извиняюсь за долгое молчание.
Да, посмотрел тогда сборку свою, данные Навтековские по грузовику на русской карте рабочие и правильно стоят, но вот их верность так далеко от реалий, что вообще не понимаю - нафига их делали?
Местами просто откровенный бред, хотя обновление 2012 года.
Сейчас по весне вообще думал, что у проги съехала крыша :-)
При прокладке маршрута от Питера - до Ельца вёл какими-то дикими тропами, оказалось, что это из-за прописанного в проге ограничения весовых параметров с марта - по апрель :-D
М10 - запрещена к движению *ROFL*
Поставил в настройках максимальный вес 5 тонн и заработало нормально.
+7 921 911-87-74
http://www.obedanet.ru

Аватара пользователя
Данил
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 00:30, 22 мар 2012
Откуда: СССР,Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Данил » 12:44, 24 мар 2013

Мне вот сильно интересно,можно как то самому править эти точки запрета? На 107 есть мост в проге,типа там 13 тонн ограничение,который она обходит через Крекшино.
Logan16i восемь 903 245 46 сорок Данил
Трезвый,голодный,без денег и злой

Велес
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16:21, 23 авг 2017

Сообщение Велес » 15:47, 01 сен 2017

obedanet писал(а): Один маневр проги по обходу пробки понравился, но и несколько косяков вылезло, один раз под кирпич вел
Может ли так быть, что данные проги редко обновляются. И если где-то недавно появился новый знак, то она не учитывая этого может подставить?

Аватара пользователя
triton
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 09:23, 12 апр 2012
Контактная информация:

Сообщение triton » 08:35, 02 сен 2017

Конечно может, поэтому и надо обновлять карты.

Аватара пользователя
angst
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 23:51, 24 ноя 2011
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Сообщение angst » 17:57, 02 сен 2017

Время летит, и на данный момент приложение яндекс карты и безлимитный интернет в смартфоне делает все что нужно. Пробки, камеры, аварии, следит за скоростью и т.п.

Аватара пользователя
alexal9
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17:15, 22 мар 2012
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alexal9 » 20:35, 02 сен 2017

angst писал(а): интернет в смартфоне
Вот только батарею такой режим на глазах съедает. :-( Я как-то ехал с телефоном подключённым к зарядке, так проценты батареи не прибавлялись, а оставались на одном месте.
ИзображениеИзображение
Skype: bigbassal Я -Александр, а не Алексей

Ответить

Вернуться в «Навигаторы»